Страница обновлена 03.02.2018

Материально- техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Оборудование ДОУ
 
В детском саду созданы условия для профессиональной работы персонала, медицинских работников, творческого роста педагогов.
 
В детском саду имеются отдельные специальные помещения:
 
- Кабинет заведующей
- Методический кабинет
- Кабинет специалистов
- Медицинский кабинет
- Процедурный кабинет
- Музыкально-спортивный зал
- Комната сказок
- Бухгалтерия
- Пищеблок
- Кабинет завхоза
- Помещения, обеспечивающие быт  
 
Все помещения оборудованы в соответствии с их функциональным назначением и отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.
 
По состоянию на 01.07.2017г. здания и объекты организации не оборудованы техническими средствами безбарьерной среды для передвижения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
 
 

 

 

 

 

 

Обеспечение безопасности воспитанников
 
В детском саду установлена тревожная кнопка, пожарная сигнализация.
 
Двери детского сада оборудованы кодовыми замками.
 
Мебель удобна, соответствует росту. В группах и раздевальных комнатах все шкафы, стеллажи закреплены, игрушки и пособия располагаются в доступных для детей местах.
 
В спортивно-музыкальном зале весь инвентарь исправен, подобран с учетом возрастных особенностей детей.
 
Во всех группах и в зале есть бактерицидные лампы которые очищают воздух в присутствии детей.
 
Маршевые лестницы ограждены перилами 2-х уровней.
 
Оборудование на детских площадках покрашено, отремонтировано.
 
Территория детского сада окружена металлическим забором.
 
В апреле 2014 г в детском саду введена система видеонаблюдения.
 
С июля 2014 г в здании детского сада установлен видеодомофон.
 
 
 
Организация питания в ДОУ
 
 

  В МДОУ организовано 4-х-разовое питание (включая полдник) на основании утвержденного 10-дневного меню и разработанных к нему технологических карт. 

С 10 ноября 2017 года питание в ДОУ организовано с помощью ЗАО "Социальное питание".

 

Меню

 
Осуществляется разносторонний контроль за питанием: медицинский, административный, общественный.
  
          На основании десятидневного перспективного меню, ежедневно составляется меню-раскладка, в котором указывается количество детей, расход продуктов на каждое блюдо и его масса в сыром и готовом виде (выход блюда). Объём пищи, и выход блюд строго соответствует возрасту ребёнка. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником.
 
 
Электронные образовательные ресурсы.
 
Сегодня эффективная работа учреждения невозможна без широкого применения новейших информационных и коммуникационных технологий. В нашем учреждении создана предметно-информационная среда, позволяющая работать с любого вида информацией и на любом носителе – в виде книги, аудио, видео, компьютерной и др.