Организация питания
Питание в детском саду осуществляется с помощью десятидневного меню, утвержденного ТУ Роспотребнадзора по Ярославской области; разработана картотека блюд; соблюдается срок реализации продуктов.
Для контроля над качеством приготовленной пищи ежедневно берется суточная проба, соблюдается технология приготовления пищи.
Принципы организации питания:
• сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
• максимальное разнообразие продуктов и блюд;
• правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
• оптимальный режим питания;
• соблюдение гигиенических требований к питанию соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка.
Дети получают четырёхразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. В рационе питания присутствуют фрукты, овощи, злаки, мясо или рыба, молочные продукты и т.д. Два раз в неделю для детей готовиться свежая выпечка.
Для детей дошкольного возраста от 3-х до 7-ми лет объемы блюд составляют не менее:
(Приложение к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Завтрак Второй завтрак Обед Уплотненный полдник
409гр. 170 гр. 664гр. 438 гр.
Организация диетического питания в ДОУ не предусмотрена.
Сервировка столов соответствует возрасту детей, процесс питания сопровождается воспитанием культурно-гигиенических навыков.
Организацию питания c 01.03.2023г. по 31.12.2023г. по результатам конкурсной процедуры осуществляет индивидуальный предприниматель Рыжухин Сергей Александрович.
ИП Рыжухин С.А.
Адрес местонахождения: 141308, Московская область,
г. Сергиев-Посад, улица Симоненкова, д.3, помещение 23.
Контактный телефон: 7-926-340-67-77
Режим работы: ежедневно с 8.00 до 17.00, воскресенье – выходной.
Адрес электронной почты: basic-73@mail.ru
ИНН 504216060927
ОГРНИП 312504204700071